domenica 19 agosto 2012

LINGUINE CON BUZZONAGLIA DI RICCIOLA

Aiuto..........sta arrivando la settima ondata di caldo di questa estate bollente e sarà quella più infuocata e si estenderà a tutta l'Europa!!!
Il nome la dice tutta: LUCIFERO!!!
Ma la tragedia più grande è la terribile siccità che sta mettendo in ginocchio l'agricoltura di tutta Italia!!!

LINGUINE CON BUZZONAGLIA DI RICCIOLA



Ingredienti:
- 300 g linguine;
- 1 confezione Buzzonaglia di Ricciola CAMPISI;
- 8 pomodorini Piccadilly;
- 6 pomodoro ciliegino semisecco AGROMONTE;
- olio evo DANTE;
- basilico;
- sale alle erbe.


In una pentola (io WOK LE CREUSET) mettete un po d'olio e i pomodorini tagliati a pezzetti, salare e cuocere per qualche minuto, aggiungere i pomodori sott'olio e per ultimo la buzzonaglia sminuzzata, mescolare e spegnere il fuoco.
Intanto fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, a cottura scolatela e versatela nel condimento preparato, aggiungendo delle foglioline di basilico e mescolate bene prima di servire. 


11 commenti:

  1. La siccità è effettivamente un problema. Al di là del caldo, che può piacere o meno, quello è qualcosa di davvero grave a cui pensare.
    Intanto però Lauretta.. mi godo queste linguine spettacolari e saporite!! Che meraviglia, cara! Un abbraccio forte

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  2. Il caldo e la siccità sono tremende...preferisco la primavera...per fortuna ora scappo in montagna...buone queste linguine...brava

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  3. Buonissime, Laura, davvero gustose! Ti abbraccio :-)

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  4. mmm... anche questa pasta ha un'ottima faccia! proprio bella!

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  5. E mentre aspetto Lucifero mi gusto la tua pasta: una meraviglia!!! Baci e buon we!!

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  6. Un altro piatto buonissimo Laura! Ma quanti ne fai??? Io rimango indietro con gli scopiazzamenti :) Un bacio

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  7. Devono essere spettacolari!!
    Mi hai fatto tornare la fame!!!
    Baci Carmen

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  8. Eccomi....scusa se non sono piu passata ma sono stata in pausa riflessione col blog...due settimane lontano dal web...ho capito che senza di voi non posso stare, da domani...ricette a gogo.

    Adoro i piatti gustosi come questo....non ho mai provato ad usare la wow per la pasta...bellissima idea!

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  9. Ciao, noi adoriamo solo e caldo, però effettivamente ha i suoi riscontri negativi per l'agricoltura se continua così! Da fine settimana hanno previsto la "burrasca di fine agosto", speriamo che serva a qualcosa!
    Buonissime e molto particolari questi linguìne, con un condimento semplice ma ricercato!
    baci baci

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  10. speriamo sia l'ultima! cos'è la Buzzonaglia? mai sentita! sembra ottimo il piatto! ciao cara!

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  11. Dicono che arriverà il fresco a fine agosto!
    Speriamo non facciano temporali e tempeste troppo violenti!
    Ottime le linguine!

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